5 recettes pour l'été (5ème)

Publié le par Eliane

Juin, Juillet Aout, que de bonnes soirées en perspective avec la liberté retrouvée. 
Bien sûr, la prudence est de mise et il ne faut pas faire n'importe quoi mais des petits apéros
entre amis et pourquoi pas avec la famille c'est encore mieux; pour celà voila quelques recettes, certaines très simples, d'autres un peu plus élaborées mais toutes assez rapides.
Demandez la contribution des enfants, ils seront heureux de vous aider. 
Néanmoins faites attention avec la cuisson des churros. Celle ci ne peut être réalisee que par des adultes.
Donc passez de bons moments, profitez de la vie, du soleil, de tout ce que la vie peut vous apporter de bon et en septembre de nouvelles recettes
Bonnes vacances

MOELLEUX DE TOMATES SECHEES ET COEUR DE PESTO

Pour 6 personnes en entrées et une douzaine en amuse bouche
Préparation 15 minutes – cuisson 20 minutes- congélation 2 heures

Pour le coeur 8 cuillères à café de pesto
Pour le moelleux :
3 œufs
160 g de farine
1 c à café de levure chimique
2 c à soupe d'huile (de préférence d'olive)
8 cl de crème liquide
1 c à soupe de basilic
3 tomates séchées
½ c à café de sel
Remplissez un bac à glaçons de pesto et placez le au congélateur pendant 2 heures -  Si vous faites des amuse bouches, remplissez celui- ci en conséquence.
Préchauffez le four à180°
Mélangez les oeufs, la farine, la levure, l'huile et le sel. Ajouter la crème, le basilic haché et les tomates coupées en petits morceaux. Mélangez bien.
Versez cette pâte dans 6 moules individuels ou autant  d'empreintes de mini muffins qu'il y a de pâte.
Placez au centre de chaque moelleux un cœur congelé de pesto et enfoncez légèrement. Mettez au four pour 20 minutes. Un peu moins s'il s'agit de mini muffins
A la sortie du four  attendez 5 minutes avant de démoulez et servez sans tarder.

Publié dans Recette du mois

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article