5 recettes pour l'été (4ème)

Publié le par Eliane

Juin, Juillet Aout, que de bonnes soirées en perspective avec la liberté retrouvée. 
Bien sûr, la prudence est de mise et il ne faut pas faire n'importe quoi mais des petits apéros
entre amis et pourquoi pas avec la famille c'est encore mieux; pour celà voila quelques recettes, certaines très simples, d'autres un peu plus élaborées mais toutes assez rapides.
Demandez la contribution des enfants, ils seront heureux de vous aider. 
Néanmoins faites attention avec la cuisson des churros. Celle ci ne peut être réalisee que par des adultes.
Donc passez de bons moments, profitez de la vie, du soleil, de tout ce que la vie peut vous apporter de bon et en septembre de nouvelles recettes
Bonnes vacances

TZATZIKI


pour 4 personnes prêt en 25 minutes + 1 heure au frais

2 concombres
20 g de gros sel
2 gousses d'ail
1 bouquet de persil plat
3 yaourts à la grecque
3 cuillères a soupe d'huile (olive de préférence)
3 brins de menthe

Pelez les concombre, ouvrez les en 2 dans le sens de la longueur et otez les pépins avec une petite cuillère; Dé taillez en fines lamelles et placez dans une passoire.
Versez le gros sel sur les concombres, mélanger et laisser dégorger 15 minutes.
Pelez , dégermez et hachez l'ail
Lavez séchez effeuillez et ciselez la  menthe et le persil.
Rincez rapidement sous l'eau courante froide les concombres et séchez les dans un linge propre.
Mettez dans un saladier avec les herbes et l'ail, ajoutez le yaourt, mélangez et ajouter l'huile. Mélanger à nouveau. Couvrez d'un film alimentaire et placez au frais au moins 1 heure.

Publié dans Recette du mois

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article