Recette du mois de février 2022
L'atelier cuisine de notre association a lieu maintenant le jeudi après midi à 14 heures une fois par mois. Il se déroule selon un thème qui change à chaque fois
Ainsi en décembre c'était le foie gras qui était abordé .
En janvier, les gourmands se sont "éclatés avec le caramel : Salidou - Moelleux mascarpone/caramel et Biscashow.
En février le thème était "avec du rouge ............Betteraves ou chorizo" :
Petite soupe à la betterave et à l'aneth, mousse de betterave, moelleux de betterave au chèvre et rillettes de chorizo.
Le jeudi 17 mars, nous travaillerons le citron version sucré
Donc aujourd'hui je vous propose la recette des moelleux de betterave au chèvre qui peut-être servi selon la taille que vous choisirez en entrée accompagné d'une salade verte ou d'endives ou en amuse bouche.
Vous pouvez également les préparer à l'avance et les congeler.
Ainsi, un petit apéro impromptu, je sors mes moelleux, un petit tour au four et c'est prêt.
Bon appétit
Moelleux betterave et chèvre
Préparation 15 minutes – cuisson 20 minutes –
pour 6 personnes en entrée et environ 15 en mini bouchées apéritives
200 g de betteraves cuites
2 œufs
4 cuillères à soupe de crème épaisse
3 cuillères à soupe d'huile de noisette ou noix
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée ou de persil
40 g de farine
1 pyramide de fromage de chèvre frais type Chavroux
sel et poivre
Préchauffer le four à 200°
Coupez la betterave en petits cubes et mixer là.
Ajouter la crème, les œufs, l'huile, la ciboulette et la farine. Salez et poivrez généreusement.Mélanger.
Remplissez les empreintes en silicone ou beurrées et placez au centre un morceau de fromage (la valeur d'une cuillère à café si vous utilisez des moules a muffins et si ce sont de + petits moules, le fromage doit être en proportion.)
Mettez au four pour 20 minutes.
Attendez 5 minutes au moins avant de démouler à la sortie du four.
Servir frais avec une salade en entrée ou en amuse bouche à l'apéritif.