Recette de l'atelier cuisine de septembre 2022

Publié le par Lucie

Recette du mois:
Velouté glacé de courgettes
Ingredients pour 4 personnes:
2 courgettes
3 càs huile olives
30cl de crème fraîche
100gr de Gorgonzola
1 tomate
1 boule de Mozzarella
Procédé:
Laver les courgettes en gardant la peau et en découpant les extrémités puis les détailler en gros dés.
Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les dés de courgettes avec 1càs d'huile d'olives pendant 5-6 minutes.
Les mettre dans le bol du mixer avec le Gorgonzola émietté et la crème fraîche liquide. Saler et poivrer et mixer jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
Répartir dans des verrines (version amuse bouche) ou grands verres (version entrée). Couvrir d'un film alimentaire et réserver au frigo pendant 1H.
Peler la tomate, épépinez-la et la détailler en petits dés. Découper la Mozzarella en petits cubes et mélanger aux dés de tomate.
Assaisonner de sel et poivre et du reste d'huile d'olives et réserver au frigo.
Au moment de servir, déposer sur chaque velouté un peu de mélange tomates-Mozzarella.
Bon appétit.

Recette de l'atelier cuisine de septembre 2022
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