Recette du mois de novembre 2021
A l'heure du cocooning, des premiers frimas, du brouillard mais aussi du feu dans la cheminée pourquoi pas une petite soupe réconfortante. Le velouté corail mozzarella en plus de sa couleur chaleureuse et optimiste laisse en bouche une touche d'exotisme. Vite réalisée, elle peut même se servir en verrines pour l'apéro.
VELOUTE CORAIL MOZZARELLA
Pour 4 à 6 personnes – préparation 10 minutes – cuisson 40 minutes
2 boules de mozzarella
200 g de lentilles corail
1 boite de tomates pelées ( 400 g)
2 oignons
1 c à soupe de cumin en poudre
1 litre de bouillon de légumes
huile d'olive
coriandre ou persil
Pelez et émincez les oignons.
Faites les revenir 5 à 6 minutes dans une casserole avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez les tomates et leur jus, les lentilles et le cumin. Terminer en versant le bouillon de légumes.
Porter à frémissements, couvrez à moitié et laisser cuire 30 minutes.
Mixer et ajouter la mozzarelle coupé en gros morceaux.
Servir en parsemant de la coriandre ou du persil.
Pour plus de raffinement , vous pouvez ajouter des graines de pavot avant de servir.
Cette soupe peut être réaliser avec des lentilles vertes. Elle aura un goût plus prononcé.