Recette du mois de novembre 2021

Publié le par Eliane

A l'heure du cocooning, des premiers frimas, du brouillard mais aussi du feu dans la cheminée pourquoi pas une petite soupe réconfortante. Le velouté corail mozzarella en plus de sa couleur chaleureuse et optimiste laisse en bouche une touche d'exotisme. Vite réalisée, elle peut même se servir en verrines pour l'apéro.

VELOUTE  CORAIL MOZZARELLA

Pour 4 à 6 personnes – préparation 10 minutes – cuisson 40 minutes

2 boules de mozzarella 
200 g de lentilles corail
1 boite de tomates pelées ( 400 g)
2 oignons
1 c  à soupe de cumin en poudre
1 litre de bouillon de légumes
huile d'olive
 coriandre ou persil

Pelez et émincez les oignons. 
Faites les revenir 5 à 6 minutes  dans une casserole avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez les tomates et leur jus, les lentilles et le cumin. Terminer en versant le bouillon de légumes.
Porter à frémissements, couvrez à moitié et laisser cuire 30 minutes. 
Mixer et ajouter la mozzarelle coupé en gros morceaux.
Servir en parsemant de la coriandre ou du persil.
Pour plus de raffinement , vous pouvez ajouter des graines de pavot  avant de servir.
Cette soupe peut être réaliser avec des lentilles vertes. Elle aura un goût plus prononcé.

Publié dans Recette du mois

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