Recette du mois de janvier 2021
Les agapes de fin d'année sont terminées même si elles l'ont pas été dans les proportions habituelles.
Le temps est gris, froid et un tantinet démoralisant.
Ne nous laissons pas aller.
Cette petite soupe réconfortante va vous réhydrater.
Elle peut servir de plat unique le soir avec une salade, un peu de fromage et un fruit
Et en plus voilà l'équilibre alimentaire respecté
Bon appétit et au mois prochain
VELOUTE DE LENTILLES CORAIL AU SURIMI
Pour 4 personnes – préparation 30 minutes – cuisson 15 minutes
180 g de surimi
250 g de lentilles corail
40 cl d'eau
1 petit oignon
1 c à soupe d'huile d'arachide
10 cl de crème fraiche liquide
sel et poivre
Dans une cocotte, faites dorer l'oignon épluché et haché dans l'huile.
Ajoutez l'eau puis les lentilles.
Fermez la cocotte et laisser cuire 15 minutes
Ajouter le surimi.
Versez le tout dans un blender ou mixer jusqu'à obtenir un velouté homogène.
Ajouter la crème fraîche et un peu d'eau bouillante si nécessaire pour avoir la consistance voulue.
Servir dans des bols décorés éventuellement d'un peu de crème fraîche et de miettes de surimi.