Recette du mois de février 2021

Publié le par Eliane

Que diriez vous d'un SAUCISSON BRIOCHE . Une petite salade verte en accompagnement et voilà votre diner. 
S'il en reste, il se conserve fort bien au congélateur.
Il suffira de le laisser doucement décongeler puis de le passer quelques minutes dans le four traditionnel pour le rendre tiède et moelleux. 
Bon appétit et au mois prochain

SAUCISSON BRIOCHE

Pour 6 personnes – préparation 30  minutes – cuisson 55 minutes – attente 15 minutes

1 saucisson de Lyon ou a cuire
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs
15 cl de crème épaisse
sel

Préparez la pâte: cassez les œufs dans un bol et battez les à la fourchette. 
Tamisez la farine avec la levure dans une jatte et ajouter petit à petit les œufs en mélangeant à la spatule .
Versez la crème en continuant à mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Faites pocher à l'eau bouillante le saucisson. Egouttez le et retirez la peau.
Dans  un moule à cake  de préférence antiadhésif, mettez la moitié de la pâte. Déposer le saucisson au centre et recouvrez du reste de pâte. 
Couvrez d'un linge et laissez reposer 5 minutes a température ambiante.
Préchauffer le four a 200°  
Enfournez le moule et faites cuire 40 minutes. Démoulez encore chaud et servez tiède de préférence 

Publié dans Recette du mois

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