Menu de l'atelier cuisine du 26 janvier 2019 + 1 recette en bonus
SAMEDI 26 JANVIER 2019
MENU BIEN AU CHAUD
APERITIF ET AMUSE BOUCHE
Saucisses feuilletées
croquettes de pois chiches
keftas de poulet
Velouté à la fourme d'Ambert et au bacon
ENTREE
Croustade au fromage frais et jambon cru
PLAT
Carbonnade flamande
pommes vapeur
flan de butternut
DESSERT
Gourmandises d'hiver diverses
Mini cheese au citron
délices de poires au caramel
tarte à la noisette
TARTE A LA NOISETTE
Pour 6 personnes – préparation 15 minutes – cuisson 40 minutes
1 rouleau de pâte feuilletée ou sablée
160 g de noisettes en poudre
2 oeufs
4 cuillères à soupe de crème épaisse
120 g de sucre
80 g de chocolat noir râpé
1 pincée de cannelle
Chauffer le four th 6 (180°)
Déroulez la pâte dans un moule à tarte avec son papier de cuisson.
Fouettez les oeufs, le sucre et la cannelle dans un grand saladier.
Ajouter la crème fraîche, le chocolat râpé et les noisettes en poudre. Mélangez soigneusement.
Versez cette préparation sur le fond de la tarte et lissez avec uns spatule.
Glisser dans le four et faites cuire 35 à 40 minutes.
Laissez tiédir avant de démouler sur un plat
* Pour plus de raffinement, vous pouvez glisser un zeste de citron ou d'orange bio dans la garniture