Menu de l'atelier cuisine du 26 janvier 2019 + 1 recette en bonus

Publié le par Eliane

SAMEDI 26  JANVIER 2019

MENU BIEN AU CHAUD 

APERITIF ET AMUSE BOUCHE

Saucisses feuilletées
croquettes de pois chiches 
keftas de poulet
Velouté à la fourme d'Ambert et au bacon

ENTREE

Croustade au fromage frais et jambon cru

PLAT

Carbonnade flamande
pommes vapeur
flan de butternut

DESSERT

Gourmandises d'hiver diverses

Mini cheese  au citron
délices de poires au caramel
tarte à la noisette

Menu de l'atelier cuisine du 26 janvier 2019 + 1 recette en bonus

TARTE A LA NOISETTE
Pour 6 personnes – préparation 15 minutes – cuisson 40 minutes

1 rouleau de pâte feuilletée ou sablée
160 g de noisettes en poudre
2 oeufs
4 cuillères à soupe de crème épaisse
120 g de sucre
80 g de chocolat noir râpé
1 pincée de cannelle

Chauffer le four th 6 (180°)
Déroulez la pâte dans un moule à tarte avec son papier de cuisson.
Fouettez les oeufs, le sucre et la cannelle dans un grand saladier.
Ajouter la crème fraîche, le chocolat râpé et les noisettes en poudre. Mélangez soigneusement.
Versez cette préparation sur le fond de la tarte et lissez avec uns spatule. 
Glisser dans le four et faites cuire 35 à 40 minutes. 
Laissez tiédir avant de démouler sur un plat

* Pour plus de raffinement, vous pouvez glisser un zeste de citron ou d'orange bio dans la garniture

Publié dans menu et recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article