Recette du mois de mars

Publié le par Eliane

                                                     Roulé Acidulé


Pour 6 personnes – préparation 30 minutes – cuisson 25 minutes
3 citrons non traités
120 g de sucre glace
4 œufs
100 g de noisettes décortiquées
15 cl de crème liquide  entière
15 g de farine
Beurre pour la plaque


Mixer finement 80 g des noisettes et hacher grossièrement le reste
Fouetter les jaunes d’œufs avec 70 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, les noisettes mixées, le zeste de 2  citrons et le jus d’un citron. Mélanger. Monter les blancs en neige en  versant à la fin 30 g de  sucre. Les incorporer au mélange précédent. 
Verser la préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé. Lisser à la spatule et faire cuire à four préchauffé à 150° pendant 20 à 25 minutes. 
Eparpiller les noisettes hachées sur un torchon propre et légèrement  humide. Démouler le biscuit dessus, rouler le tout en serrant bien afin que les noisettes adhérent au biscuit. Laisser  refroidir.
Monter la crème  bien froide en chantilly en versant  à la fin 20 g de sucre glace  le jus d’un citron et le dernier zeste. 
Dérouler le biscuit refroidi et étaler dessus  la chantilly. Rouler et couper un peu les extrémités. Saupoudrer  de sucre glace.     
Servir frais.

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