Recette du mois de janvier
Un peu marre des galettes qui envahissent nos tables en ce mois de janvier .
Le mois prochain, place aux crêpes, beignets, gaufres et bugnes !
Donc avec un peu d'avance voilà une recette de gaufres qui fera manger des légumes aux plus récalcitrants.
GAUFRES DE LEGUMES AU COMTE
Pour 10 gaufres environ
Préparation 20 minutes – cuisson 20 minutes
300g de comte râpé
4 pommes de terre
4 carottes
2 courgettes
4 œufs
8 cuillères à soupe de lait
4 cuillères a soupe de crème épaisse
6 cuillères à soupe de farine
huile d'olive
sel – poivre et paprika
Laver, éplucher et tailler les légumes en tout petits dés. Les faire sauter 5 minutes dans l'huile d'olive très chaude, puis réservez les sur du papier absorbant.
Mélanger la farine, les œufs, le lait, la crème et le comté dans un saladier. Assaisonner avec le sel, poivre et paprika.
Ajouter les légumes et mélanger.
Faire chauffer le gaufrier et cuire les gaufres.
Servir bien chaud.