5 recettes pour l'été (3ème)

Publié le par Eliane

Juin, Juillet Aout, que de bonnes soirées en perspective avec la liberté retrouvée. 
Bien sûr, la prudence est de mise et il ne faut pas faire n'importe quoi mais des petits apéros
entre amis et pourquoi pas avec la famille c'est encore mieux; pour celà voila quelques recettes, certaines très simples, d'autres un peu plus élaborées mais toutes assez rapides.
Demandez la contribution des enfants, ils seront heureux de vous aider. 
Néanmoins faites attention avec la cuisson des churros. Celle ci ne peut être réalisee que par des adultes.
Donc passez de bons moments, profitez de la vie, du soleil, de tout ce que la vie peut vous apporter de bon et en septembre de nouvelles recettes
Bonnes vacances

HOUMOUS DE HARICOTS BLANCS


pour 4 à 6 personnes – préparation 20 minutes – cuisson 35 minutes repos 1 heure

1kg de haricots tarbais ou 1 boite de haricots
1 citron
1 belle gousse d'ail
2 brins de thym
5 c à soupe d'huile d'olive
2 c à soupe de purée de sésame ou tahin
10 baies roses ou poivre ou piment d'Espelette
sel

Ecossez et faites cuire les haricots ou ouvrez la boite.
Egouttez les haricots et faites les tiédir légèrement. Mixer les avec la gousse d'ail et le jus d'un demi-citron, la purée de sésame et du poivre ou piment d'Espelette. 
Continuer à mixer en versant petit à petit 3 c à soupe d'huile. Rectifier l'assaisonnement en sel, poivre et jus de citron si nécessaire. 
Réservez au réfrigérateur. Laisser refroidir et répartissez  les baies roses et thym effeuillé sur l'houmous.                                        
Servez avec du pain grille ou  des gressinis.

Publié dans Recette du mois

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