Recette du mois d'avril 2021 (en retard)
Une petite recette pour toutes les saisons. Peut-être plus adaptée aux mois chaleureux mais il est permis de mettre du soleil dans son assiette les mois plus maussades.
Juste une petite recette familiale, qui peut se préparer à l'avance, en plat unique accompagné d'une salade verte, ou servi en légume en portions individuelles avec une viande rôtie ou, a vous de voir!!!! voici l'onctueux au mascarpone.
ONCTUEUX AU MASCARPONE
Pour 6 personnes – préparation20 minutes – cuisson 45 minutes
1 kg de pomme de terre
6 tomates confites dans l'huile
250 g de mascarpone
10 cl de crème liquide
80 g de parmesan râpé
2 gousses d'ail
2 brins de basilic
beurre pour le plat
sel et poivre
Rincer les pommes de terre et les cuire 25 minutes à la vapeur. Les peler et les couper en rondelles une fois tièdes.
Coupez les tomates en 4 lanières
Préchauffer le four à 210° 7
Peler et presser l'ail. Ciseler le basilic. Fouetter le mascarpone avec la crème et la moitié du parmesan, saler un peu et poivrer.
Répartir les pommes de terre et les tomates dans 6 plats à four beurrés. Couvrir avec la préparation au mascarpone, parsemer de parmesan restant.
Cuire au four 20 à 25 minutes et servir dés la sortie du four
Vous pouvez réaliser cette recette dans un seul grand plat mais il faut faire cuire 30 à 35 minutes
Recette ensoleillée mais peut être agréable en hiver, il suffit d'utiliser du basilic congelé ou desséché