Recette du mois de février 2021

Publié le par Eliane

Certes ce n'est pas le confinement mais le couvre feu ce n'est guère mieux. 
18 heures et tout le monde à la maison.
Alors faisons nous du bien 
2 petites recettes pour se faire chaud au coeur et au moral
Tout d'abord, mardi gras n'est pas loin et je vous propose non pas des bugnes- je crois déjà vous l'avoir donné - mais des RISSOLES DE SAINT FLOUR qui s'en approchent.
A servir en amuse bouche ou en entrée
Effectivement, cette recette demande un peu de temps mais il est possible de préparer la pâte la veille, et de mettre également la faisselle à égoutter.
Reste le lendemain à faire la farce, monter tous ensemble les rissoles. un petit peu de patience et on frit 

RISSOLES DE SAINT FLOUR

Préparation 40 minutes – repos 2 heures+ 45 minutes cuisson 5 minutes par friture
Pour 4 personnes
150 g de cantal jeune
250 g de fromage blanc en faisselle
2 œufs
½ botte de ciboulette
1 bouquet de cerfeuil
huile pour friture
sel et poivre
pour la pâte
125 g de farine
75 g de beurre mou
1 œuf
1 pincée de sel

Mettez la faisselle à égoutter. Préparer la pâte : dans un saladier mettre la farine et le beurre ramolli, travailler du bout des doigts pour obtenir un sable, ajouter l'oeuf, travaillez la pâte rapidement. Formez une boule et enveloppez la dans  du film étirable. Laisser reposer 2 heures.
Rapez le cantal. Ciselez la ciboulette et le cerfeuil. Dans une jatte réunissez le cantal, le fromage blanc égoutté les herbes, les 2 œufs du sel et du poivre. Mélanger avec une spatule.
Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez là finement sur un plan de travail fariné. A l'aide d'un emporte pièce, découpez des ronds de 10 cm. Disposez au centre  une cuillerée de farce au fromage et repliez pour former un chausson. Souder les bords soigneusement.
Laisser reposer au frais 45 minutes.
Faites chauffer de l'huile dans une friteuse. Mettez y les rissoles à dorer en les retournant une fois.
Egouttez sur du papier absorbant et servez chaud 

Publié dans Recette du mois

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