Recette du mois octobre 2020

Publié le par Eliane

ll est vrai qu'en ce moment, le temps n'est guère au grandes tablées familiales, aux apéros amicaux, ni aux invitations surprise.
Pourtant, on peut toujours se faire plaisir tout en prenant garde à soi et aux autres.
Et ma petite recette, si elle est de saison, on peut aussi attendre la saison suivante ou encore la suivante et elle nous rappellera le soleil et les vacances. Pas mal non plus ?!!!! 
Voici donc les moelleux aux tomates séchées coeur de pesto. Donc, si vous attendez cet hiver pour réaliser cette recette, vous pourrez utiliser du pesto en pot et du basilic surgelé (préférable a celui séché moins parfumé). 
Cette recette peut aussi s'envisager en version sucre en faisant des glaçons de caramel et en remplaçant les tomates et le basilic par des petits dés de pommes . Bien entendu Il faut aussi y mettre un peu de sucre 60 à 80 g suffisent cae le caramel va apporter egalement la note sucrée.
Allez a vos casseroles

MOELLEUX DE TOMATES SECHEES ET COEUR DE PESTO

Pour 6 personnes en entrées et une douzaine en amuse bouche
Préparation 15 minutes – cuisson 20 minutes- congélation 2 heures

Pour le coeur 8 cuillères à café de pesto
Pour le moelleux :
3 œufs
160 g de farine
1 c à café de levure chimique
2 c à soupe d'huile (de préférence d'olive)
8 cl de crème liquide
1 c à soupe de basilic
3 tomates séchées
½ c à café de sel
Remplissez un bac à glaçons de pesto et placez le au congélateur pendant 2 heures -  Si vous faites des amuse bouches, remplissez celui- ci en conséquence.
Préchauffez le four à180°
Mélangez les oeufs, la farine, la levure, l'huile et le sel. Ajouter la crème, le basilic haché et les tomates coupées en petits morceaux. Mélangez bien.
Versez cette pâte dans 6 moules individuels ou autant  d'empreintes de mini muffins qu'il y a de pâte.
Placez au centre de chaque moelleux un cœur congelé de pesto et enfoncez légèrement. Mettez au four pour 20 minutes. Un peu moins s'il s'agit de mini muffins
A la sortie du four  attendez 5 minutes avant de démoulez et servez sans tarder. 

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