Recettes pour occuper le confinement

Publié le par Eliane

Pour beaucoup d'entre nous c'est le confinement. Le temps va être long. Et si nous en profitions pour cuisiner ?
Je vous propose de faire des muffins chorizo piquillos. Certes pour l'apéro avec les amis ça va être difficile voire impossible a moins de possèder une webcam et encore les muffins ne vont pas bien passer mais tout aura une fin et les muffins vont attendre patiemment dans le congélateur le retour des beaux et bons jours et de la convivialité.
Et comme nous allons avoir beaucoup de temps, pourquoi ne pas préparer un boeuf braisé à l'espagnole qui va rechauffer les corps et les coeurs.
Vous ferez un repas puis le reste au congélateur et vous l'apprécierez plus tard à moins que votre gourmandise ait terminé le plat (c'est encore meilleur rechauffé)
Et pour finir, à confectionner avec les enfants : des baklavas à déguster dans la foulée................ s'ils arrivent jusqu'à la table.
Bon courage et gardez le moral c'est essentiel !

Muffins au chorizo et piquillos

Pour 4 personnes préparation 15 minutes – cuisson 20 minutes
150 g de farine
1 c à café de levure
2 œufs
3 oignons nouveaux
2 yaourts
100 g de chorizo
2 piquillos à l'huile
sel et poivre
huile

Préchauffer le four à 210° 
Peler et hacher les oignons avec leurs  tiges.
Coupez le chorizo en peits cubes et les piquillos egouttés en lanières.
Poêler le chorizo et les oignons  dans une cuillère d'huile à feu moyen.Cuire 10 minutes et ajouter les piquillos. Laisser refroidir.
Verser la farine et la levure dans un saladier, incorporer les œufs battus en omelette, les yaourts, le mélange chorizo oignons piquillos. Saler et povrer. Versez la pâte dans des moules à muffins.
Cuire au four 15 à 20 minutes.
Servir tiède.

BOEUF BRAISE à L'ESPAGNOLE

Pour 6 personnes- préparation 30 minutes- cuisson 3 heures

1,200k de bœuf à braiser
200 g de chorizo
1 poivron rouge
20 cl de coulis de tomates
250g de tomates cerises
1 oignon
2 blancs de poireaux
50 cl de vin rouge
50 cl de bouillon de bœuf
6 œufs
1 c à soupe de farine
huile
 sel et poivre

Coupez la viande en morceaux et la faire dorer dans un filet d'huile  Réservez.
Retirez la peau du chorizo et coupez le en rondelles. Coupez le poivron  épépiné. Emincez les blancs de poireaux. Pelez et émincez l'oignon.
Faites revenir le chorizo ; l'oignon, le poivron et les poireaux dans la même cocotte. Faire cuire à feu vif pendant 5 minutes. Ajoutez la viande, saupoudrer de farine et remuez pendant 2 ou 3 minutes.
Arrosez du vin, du bouillon et du coulis de tomates. Laisser mijoter 2 heures au moins. Ajouter les tomates cerises et laisser encore cuire 30 minutes.
Cassez les œufs en les espaçant bien
Enfournez 8 à 10 minutes jusqu'à ce que le  blanc soit bien pris
Servez bien chaud

BAKLAVAS

pour 8 personnes – Préparation 10 minutes – Cuisson 25 minutes

8 feuilles de filo
400 g de pistaches non salées
40 g de pain d'épices
50 g de miel
2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
20 g de beurre fondu

Mixer grossièrement les pistaches et le pain d'épices. Ajouter le miel et l'eau de fleur d'oranger.
Découper les feuilles de filo au format de votre moule. Superposer 4 feuilles badigeonnées de beurre fondu dans votre moule. Etaler la préparation aux pistaches et recouvrir des 4 dernières feuilles de filo beurrées.
Bien tasser et prédécouper en carrés.
Cuire 25 minutes au four préchauffé à 180° en couvrant d'un papier aluminium si le dessus dore trop vite.

Publié dans News, Recette du mois

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article