Recette d'été ...(puisque c'est trop tard pour juin)
Dernière recette de la saison, juste de quoi déguster sur la terrasse à l'apéro ou
en plat unique avec une petite salade verte agrémenté de râpé de fromage de chèvre sec et de quelques pignons de pins grillés, les croustillants de sardines en pain perdu vous seront de nouveau réclamés. D'autant qu'on peut varier la recette presqu'à l'infini en variant les poissons et leur accompagnement. Place à l'imagination!!!
Croustillants de sardines façon pain perdu
Pour une dizaine de personnes
Préparation 20 minutes – cuisson 2 minutes
½ baguette de pain
2 boites de sardines a l’huile ou 1 grosse
1 citron
1 bocal de tomates confites
1 œuf
10 cl de lait
30 gr de beurre
Sel et poivre
Ouvrir le pain en 2 dans le sens de la longueur comme pour in sandwich sans le détacher complètement.
Egoutter, désarêter les sardines et les écraser grossièrement dans un saladier. Ajouter les tomates confites soupées en tout petits morceaux, arroser d’un filet de citrons, poivrer. Garnir le pain ouvert de cette préparation. Refermer et couper en tranches de 2 cm environ. Maintenir fermé avec une pique en bois.
Fouetter l’œuf dans le lait. Saler et poivrer. Passer les tranches rapidement dedans en les retournant. Les poêler dans le beurre chaud 1 minute environ. Servir aussitôt.
Vous pouvez remplacer à votre gré ou selon ce que vous avez en réserve avec du thon et des poivrons ou des maquereaux et des câpres.