Recette du mois de mars 2019

Publié le par Eliane

Vite fait, bien fait, pas compliquée, chaleureuse, économique, pour un repas du soir avec une salade verte, pour une soirée sympa entre amis après un apéro un peu étoffé, en légumes pour un repas de fêtes en accompagnement d'une viande rôtie, voilà la tartiflette au camembert. Essayer c'est l'adopter. Bon appétit.

TARTIFLETTE AU CAMEMBERT

POUR 4 PERSONNES

1 KG  de pommes de terre en lamelles sous vide ou 1,400 de pommes de terre crues
125 g de lardons
1 oignon
1 camembert et demi
20 g de beurre
20 cl de crème liquide
sel et poivre.

Si vous utilisez des pommes de terre crues,  Les faire cuire 20 minutes à l'eau bouillante. Elles doivent rester un peu fermes. Les éplucher et les coupez en tranches.
Chauffer le four sur ther 6/7 200°. Emincez l'oignon et faites le revenir au beurre. Ajouter les lardons et laisser dorer quelques minutes. Salez peu et poivrez.
Répartissez  la moitié des pommes de terre dans un plat à four ou dans des plats individuels.
Parsemez les d'oignons et lardons. Recouvrez avec la moitié du camembert découpé en tranches.
Refaites une couche à l'identique en terminant pat le camembert. 
Nappez de crème liquide.
Glisser dans le four et laisser cuire 15 minutes environ.
Déguster dés la sortie du four.

Recette du mois de mars 2019

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