Recette du mois de février 2019

Publié le par Eliane

Qu'est ce qu'on mange ce soir ? quelque chose de vite réalisé, d'un peu original, et qui amène de la chaleur aussi bien dans la bouche que dans la tête : Des empenadas au chorizo.
Peu onéreux avec des ingrédients simples, ils vont vous faire voyager.
On peut les servir en amuse bouche si l'on diminue leur taille, en entrée mais aussi pour un diner léger avec une salade verte.
Très bon appétit
 

 

EMPENADAS AU CHORIZO

préparation 20 minutes – cuisson 30 minutes – pour 6 personnes

1 rouleau de pâte feuilletée
200 g de viande hachée
200 g de chorizo
1 oignon
2 c à soupe de coulis de tomates
1 jaune d'oeuf
2 c à soupe  d'huile
1 pointe de couteau de piment
sel

Préchauffez le four à 7 210° 
Otez la peau du chorizo, coupez le en tranches puis hachez grossièrement au couteau.Pelez et émincer  l'oignon
Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Mettez l'oignon .
Mettez l'oignon à revenir  sans colorer, puis ajouter le chorizo et le steak. Saler et relever de piment (selon goût), mélanger et laisser 5 minutes  a feu moyen. 
Versez le coulis de tomates, mélanger à nouveau et poursuivez la cuisson encore 5 minutes.
Déroulez la pâte feuilletée. A l'aide d'un bol ou d'un emporte pièce, découpez 4 disques. Répartissez la farce au chorizo refroidie sur une moitié de disque, puis rabattez en chausson.
Soudez les côtes des chaussons en pinçant entre les doigts et badigeonnez de jaune d'oeuf battu.
Enfournez pour 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Servez les empenadas très chaudes accompagnées d'une salade verte.
Ce plat peut être servi en entrée, en repas léger du soir(pour gros mangeurs en prévoir 2 ) mais aussi en amuse bouche en réduisant la taille des chaussons. 

Recette du mois de février 2019

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