Recette du mois de novembre 2018
Ca y est nous sommes rentrés dans la grisaille de l'hiver. C'est normal et même plutôt rassurant.
Néanmoins, on a toujours la nostalgie du soleil. Alors voilà de quoi le faire revivre sur vos papilles :
Le rougail saucisses. Ni très long, ni très oneraux, c'est un petit morceau de La Réunion dans votre assiette.
A vous de doser les épices selon votre goût pour vous transporter dans cette ile aux parfums paradisiaques.
Bon appétit et revenez nous voir.
ROUGAIL SAUCISSES
pour 5 à 6 personnes
2 paquets de saucisses de porc fumées
1 boite de haricots rouges
2 oignons
1 petite boite de pulpe de tomates
5 ou 6 tomates
300 g de riz
curry – cannelle- girofle- poivre- muscade-
gingembre- thym
huile d'olive
Couper les oignons en fines lamelles après les avoir épluchés.
Dans une cocotte, faites les revenir dans de l'huile d'olive.
Ajoutez la boite de pulpe de tomates + ¾ de la boite d'eau et 5 à 6 tomates émondées et coupées en morceaux, puis le thym, les saucisses coupées en tranches et les épices.
Remuer de façon régulière et laisser mijoter 45 à 60 minutes.
Faire cuire le riz à l'eau peu salée et aromatisée de curry.
Egouttez les haricots rouges. Prélevez de la sauce et la mélanger aux haricots rouges et faites rechauffer.
Au moment de servir, mettre dans un petit bol une louche de sauce et ajouter du piment. Bien mélanger.
Le service se fait à l'assiette : rougail, haricots et riz, le bol de sauce servant uniquement a rectifier l'assaisonnement pour ceux qui le désirerait