Menu et recette de l'atelier cuisine du samedi 26 mai 2018

Publié le par Eliane

ATELIER CUISINE DU SAMEDI 26 MAI 2018

Menu : Du printemps et du soleil dans nos assiettes

APERITIF et AMUSE BOUCHE :
Sablés au curry, crème de roquefort
Piquillos a la crème de sardines
Tarte soleil au pesto
Champignons farcis  a l'italienne

ENTREE
Cheesecake radis tarama

PLAT ET LEGUMES
Saltimboccas à ma façon
Tomates au chèvre
Purée de courgettes

DESSERT DUO DE SAISON
Tatins de rhubarbe aux fraises
cheesecake coco

 

Menu et recette de l'atelier cuisine du samedi 26 mai 2018

CHEESE CAKE RADIS/TARAMA

Pour 6 personnes – préparation 30 minutes – réfrigération 4 heures

150 g de biscuits apéritifs (type tuc)
225 g de tarama
500 g de fromage frais  (type philadelphia ou saint Moret)
1 botte de radis
4 feuilles de gélatine
4 c à soupe de crème liquide
60 g de cerneaux de noix et noisettes
½ bouquet de ciboulette
60 g de beurre mou + pour moules
sel et poivre

Beurrer des parois de 4 cercles individuels.
Mixer les biscuits apéritifs avec le beurre et répartir la préparation dans le fond des cercles posés sur une planche ou sur une assiette elle aussi individuelle, en tassant bien . Réserver au frais.

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Griller à sec les noix et les concasser. Ciseler la ciboulette. Chauffer la crème et y dissoudre la gélatine bien essorée.

Mélanger le fromage frais, la crème à la gélatine, les noix et la ciboulette. Saler peu et poivrer.
Verser la moitié dans les cercles, recouvrir de tarama puis du reste de préparation au fromage frais. Lisser la surface et couvrir d'un film alimentaire. Réfrigérer pendant 4 heures .
Couper les radis en fines rondelles.
Décercler les cheesecakes et disposer les radis en rosaces avant de servir

Menu et recette de l'atelier cuisine du samedi 26 mai 2018Menu et recette de l'atelier cuisine du samedi 26 mai 2018
Menu et recette de l'atelier cuisine du samedi 26 mai 2018Menu et recette de l'atelier cuisine du samedi 26 mai 2018
Menu et recette de l'atelier cuisine du samedi 26 mai 2018Menu et recette de l'atelier cuisine du samedi 26 mai 2018

Publié dans menu et recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article