Recette du mois d'avril 2017
Vite fait, sans complications, inratable avec un parfum de soleil et de vacances le rôti de porc farci à l'italienne comblera les papilles des gourmands sans condamner la maîtresse de maison à la cuisine.
Bon appétit !
ROTI DE PORC FARCI A L’ITALIENNE
Pour 6 personnes
Préparation 30 minutes cuisson 1 heure15
1kg 200 d’épaule de porc
1 bocal de tomates séchées
1 petit pot de câpres
120 g de gorgonzola
1 bouquet de basilic
2 cuillères de moutarde en préférence en grains
Huile d’olive
Sel et poivre
Préchauffer le four à 200 °
Ouvrir le rôti de porc. Saler et poivrer. Le garnir de lamelles de fromage, de feuilles de basilic, de tomates séchées égouttées, et de câpres. Rouler et ficeler. Mettre le rôti dans un grand plat et le tartiner de moutarde. Mouiller au vin blanc en cours de cuisson. Ajouter du fond de veau (2 cuillères à soupe).
Mettre au four pendant 1 heure15.
Découper et avant de servir, déglacer le fond à la crème liquide, réchauffer et servir. Vous pouvez accompagner ce plat de quelques tomates cerises.
Cette recette peut être réalisé aussi avec de l’épaule de veau ou encore d’agneau.