Menu et recette en bonus janvier 2017

Publié le par Eliane

Apéritif et amuse – bouches :
Panna cotta au roquefort
Beignets de moules sauce relevée
Bouchées fromagères au chorizo
Velouté de topinambours
Entrée :
Feuilleté à la choucroute sauce au beurre blanc
Plat :
Daube de boeuf
Gratin de panais
gaufres aux légumes
Dessert Assiette gourmande d'hiver :
Crème brulée aux carambars
Biscuits moelleux aux noix accompagné de sa crème
Brunsli
Palets moelleux aux griottes

GRATIN DE PANAIS

Pour 4 personnes

4 à 5 panais
1 oignon
100 g de gruyère râpé
40 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de farine
sel poivre
noix de muscade
persil
huile

Epluchez les panais et coupez les en dés.
Epluche l'oignon et emincez le.
Faites chauffer une  cuillère  d'huile dans une sauteuse et faire rissoler doucement l'oignon et ajouter les panais et faire cuire à feu doux pendant 25 minutes. (éventuellement vous pouvez ajouter 2 cuillères à soupe d'eau pour eviter que ça colle)
Déposer les panais et l'oignon dans un plat à four beurré. Saupoudrez de gruyère râpé.
Delayer la farine avec le crème dans une casserole et porter à ébullition  afin que ça épaississe un peu.. Salez et poivrez. Ajouter 2 pincées de noix de muscade.  Hors du feu complétez avec 2 cuillèrées à soupe de persil finement ciselé.
Versez sur le melange panais/oignon et faite cuire dans le four préchauffé à 200° pendant 20 minutes.
Servir chaud.

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