Recette du mois d'avril
Un petit gateau pour nos goûters avec nos chères têtes blondes (ou pas d'ailleurs) et pourquoi ne pas les inviter a participer à la fabrication. Succès assuré.
FINANCIERS AU CARAMBAR
Pour 12 financiers
Préparation 15 minutes – Cuisson 15 minutes
4 carambar
2 c à soupe de crème liquide
50 g de farine
3 blancs d'oeufs
100 g de sucre glace
80 g de poudre d'amandes
100 g de beurre
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 210°
Mélanger la farine; le sucre glace, la poudre d'amandes et le sel
Ajouter les blancs d'oeufs et remuez.
Faites fondre le beurre. Incorporer le à la préparation.
Remplissez les moules à financiers au ¾ avec cette pâte.
Dans une casserole, faites fondre les carambar avec la crème fleurette.
Mettez une cuillère à café de cette crème au centre des financiers.
Enfournez pour 15 minutes environ jusqu'à ce que les financiers soient bien dorés.