Menu et recette de l'atelier cuisine de mars

Publié le par Eliane

VOUS AVEZ DIT FROMAGE ?

Apéritif et amuse bouche
Amaretti aux noix et parmesan
Moelleux de betterave
Bouchées de pommes de terre au chèvre
Velouté de chou-fleur et lentilles corail

Entrée
Mousse de cresson /créme d'ail

Plat
Feuilleté de mignon de porc à l'époisses
gaufres à la ciboulette
Purée de potiron aux châtaignes

Dessert
Paris-Brest
Glace au café au lait concentré


La petite recette qui va bien ce sont les gaufres à la ciboulette.
Original et sympatique, elles accompagnent aussi bien une viande rôti qu'une en sauce.
Elles peuvent être cuite à l'avance et rechauffées a four doux pour eviter le durcissement ou au micro-ondes en les emballant dans un papier film percé de trous pour laisser passer la vapeur pour là eviter le ramollissement.
Bon appétit
 

GAUFRES A LA CIBOULETTE


Pour 12 gaufres
Préparation 5 minutes
Cuisson 45 minutes


600 g de pomme de terre a chair farineuse
1 bouquet de ciboulette
20 cl de crème fraîche
3 œufs
75 g de farine
60 g de beurre
30 g de fromage râpé
huile
sel et poivre


Peler, laver et râper les pommes de terre. Les égoutter dans un torchon pour en extraire un maximum d'eau.
Laver et ciseler la ciboulette.
Mélanger les pommes de terre la crème fraîche, les œufs battus la farine, le fromage râpé la ciboulette et le beurre fondu.
Saler et poivrer.
Verser de la pâte dans un gaufrier huilé et cuire doucement.
Les réserver au chaud au fur et a mesure dans le four.
Servir parsemé du reste de ciboulette.

Publié dans menu et recettes

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