Menu du dernier atelier cuisine et une recette en bonus!
Apéritif et amuse bouche
Chips orientales – Tartines de rillettes de chorizo – Madeleines à l'indienne – Crèmes brulées à la tomate
Mise en bouche
Petite soupe de betteraves à l'aneth
Entrée
Terrine de chou-fleur petite sauce légère
Plat
Filet mignon sur feuilletés aux champignons – Purée de brocolis-coco
Dessert trio de tartes d'hiver
Tartes aux poires et pain d'épices – Tarte crumble aux fruits rouges – Tarte folle
PETITE SOUPE DE BETTERAVE A L' ANETH
Préparation : 15 minutes – cuisson 25 minutes environ
250 g de betteraves rouges cuites
1 blanc de poireau
1 carotte
2 échalotes
1 gousse d’ail
20 g de beurre
4 portions de vache qui rit
Aneth en poudre ou frais
1 bouillon de volaille
Epluchez et hacher les échalotes et l’ail. Pelez la carotte et coupez-la en petits dés. Lavez et émincez le blanc de poireau.
Dans une casserole, mettre le beurre et faites fondre a feu doux avec l’échalote, l’ail et la carotte.
Ajoutez le poireau et les betteraves ainsi que 50 cl de bouillon de volaille et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes. Ajouter 1 cuillère à café d’aneth en poudre ou une branche d’aneth frais. Poivrez. Cuire encore 5 minutes.
Mixez finement en ajoutant les portions de Vache qui rit.
Rectifier l’assaisonnement et servir très chaud .
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Vous pouvez servir accompagné de petits croutons.
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Cette soupe peut se servir en potage, en amuse bouche ou en mise en bouche
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Pour renforcer le goût de l’aneth, on peut décorer d’une petite brindille d’aneth frais sur chaque récipient.