Menu du dernier atelier cuisine et une recette en bonus!

Publié le par Lucie

Apéritif et amuse bouche

Chips orientales – Tartines de rillettes de chorizo – Madeleines à l'indienne – Crèmes brulées à la tomate

Mise en bouche

Petite soupe de betteraves à l'aneth

Entrée

Terrine de chou-fleur petite sauce légère

Plat

Filet mignon sur feuilletés aux champignons – Purée de brocolis-coco

Dessert trio de tartes d'hiver

Tartes aux poires et pain d'épices – Tarte crumble aux fruits rouges – Tarte folle

Menu du dernier atelier cuisine et une recette en bonus!

PETITE SOUPE DE BETTERAVE A L' ANETH


 

Préparation : 15 minutes – cuisson 25 minutes environ

 

250 g de betteraves rouges cuites

1 blanc de poireau

1 carotte

2 échalotes

1 gousse d’ail

20 g de beurre

4 portions de vache qui rit

Aneth en poudre ou frais

1 bouillon de volaille

 

Epluchez et hacher les échalotes et l’ail. Pelez la carotte et coupez-la en petits dés. Lavez et émincez le blanc de poireau.

Dans une casserole, mettre le beurre et faites fondre a feu doux avec l’échalote, l’ail et la carotte.

Ajoutez le poireau et les betteraves ainsi que 50 cl de bouillon de volaille et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes. Ajouter 1 cuillère à café d’aneth en poudre ou une branche d’aneth frais. Poivrez. Cuire encore 5 minutes.

Mixez finement en ajoutant les portions de Vache qui rit.

Rectifier l’assaisonnement et servir très chaud .

  • Vous pouvez servir accompagné de petits croutons.

  • Cette soupe peut se servir en potage, en amuse bouche ou en mise en bouche

  • Pour renforcer le goût de l’aneth, on peut décorer d’une petite brindille d’aneth frais sur chaque récipient.

Publié dans menu et recettes

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