Recette de la pâte sablée au pain d'épices
Voilà un bonus pour les parents venus nous voir sur le stand de sablés de noël, au marché de noël à Touchay ! Comme promis...
Pâte sablée au pain d'épice
250 g de farine
100 g de miel liquide
75 g de sucre cassonade en poudre
50 g de beurre
1 oeuf
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
1 grosse pincée de cannelle en poudre, de muscade râpée, de cardamome en poudre.
Selon le gout on peut également mettre de l'anis, de la badiane, un soupçon de curcuma.
Dans une casserole mettre le miel, le sucre et le beurre coupé en morceaux et chauffer doucement jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Dans un saladier mettre la farine, le sel, la levure et les épices.
Mettre le mélange beurre, miel et oeuf et pétrir avec les mains.
Il ne reste plus qu'à étaler la pâte et laisser libre cours à votre créativité.
La cuisson se fait à four préchauffé à 180°C pendant une dizaine de minutes.