Menu du dernier atelier cuisine et une recette en bonus!

Publié le par Lucie

Apéritif et amuse bouche

Verrines gourmandes - blinis du colonel - feuilletés escargots épinards - crème d'artichauts au curry

Entrée 

St Jacques au nid sauce hollandaise

Plat 

 tourte de pintade au foie gras - gratin de butternut au chèvre - gratin de céleri au roquefort

Dessert

Bavarois au nougat et mousse au chocolat blanc au café

BLINIS DU COLONEL

 

Pour une dizaine de blinis –préparation 35 minutes- repos 2 heures – cuisson 10 minutes

100 g de farine

1 sachet de levure de boulanger

15 cl de lait

2 œufs

30 g de beurre

1 pincée de sel

Confiture d’oignons

1 livarot

 

Délayer dans un verre la levure et une pincée de sucre avec un peu de lait tiède et laisser gonfler une dizaine de minutes.

 

Dans une jatte, mettre la farine, creuser un puits, y déposer le mélanger levure lait, les jaunes d’œufs et le beurre fondu. Mélanger en incorporant le lait et laisser reposer 1 à 2 heures dans un endroit tiède. Monter les blancs en neige et ajouter délicatement. Faire cuire dans une poêle a blinis ou en faisant des petits tas dans une grande poêle au préalable graissée.

 

Coupez le livarot en petites lamelles. Faire préchauffer le four à 160°

 

Répartir la confiture d’oignons sur les blinis et placer dessus des petites tranches de livarot. Enfourner et laisser cuire jusqu’à ce que le fromage fonde.

Servir immédiatement.

Publié dans menu et recettes

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